C/ A/ T/ E/ G/ O/ R/ Y

<

ONLINE MEMBERS

ATTENDANCE CHECK

순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
SELECTED LANGUAGE

2017-Nov

넋두리....

밤늦은 시간에 좀전에 친한 지인분에게 연락을 받고 황당했습니다. 네이버 tpholic카페에 있는 댓글을 보셨냐는 내용이더군요. 모른다

고 했더니 댓글로 욕설을 써 놓은 분이 계시다고 하더라구요. 대충 그 이야기를 듣고 누구인지 짐작했습니다.예전에도 홀릭에 그런글을

써서 지인분께 연락받았던 적이 있습니다.( 이걸 기억하는 이유가 이러한 경우가 한번있었고, 그 당시 설명을 해도 이해를 못하는 부분

때문에 답답해서 제가 4년이 지난 지금시점에도 이름까지 기억하고 힜습니다.)

이야기를 듣고 세상에는 사람이 이야기 하면 믿지 못하는 사람이 있구나 하는 생각을 했습니다. 예전에도 설명을 해 드렸는데.....

다른 사람의 말은 전혀 믿지 못하는  사람도 있구나 생각을 했습니다. 한 4년전인가 T420s 수리하면서 무선랜 UFL Connector Short방

지 수축튜브 고무덮개 분실 ( 시가로 얼마나 할까요?), 제 기억이 정확하다면 ....

SD카드 슬롯 미발송 ( 나중에 찾아서 보내드렸죠, 본인것이 아니라고 하더군요), 배터리 뒤바뀜건이었던 것으로 생각됩니다. 실수를 인

정하고 그분께도 설명드렸는데 그당시 제 친구 카페회원이기도 한 Calvin님 개조와 그회원님꺼 동시에 분해하다 보니 부품이 서로 바뀌

게 되었죠 ( 아마도 캘빈님은 기억하실겁니다.) 이런 전후사정을 전화로 이야기 하는데도 믿지 못하시더군요.

(삼자 대면을 해드릴수도 없구.지금이라도 원하면 삼자대면 시켜드릴수도 있죠.ㅎㅎ ) 설명을 해드려도 이해를 못하는 부분은 제가 어

쩔수가 없는 부분이죠... 제 작업실을 오셨던 일부 회원님들은 잘 아시겠지만 엄청 많은 개조 부품들을 신품으로 가지고 있는데 제가 중

고인 부품 바꾸어서 무엇하겠습니까? ( 가끔 놀러오신 분들중 일부 회원님들에게 사용않는 부품도 무상으로 그냥 드리는데 중고 부품

꾸어서어디 팔겠습니까?) 그것 바꾸어서 금전적으로 많은 이득이 있을까요?

좀 황당해서 넋두리로 적었습니다. 즐거운 밤들 되세요.~

PS) 상황을 적다보니 본의 아니게 Calvin님 언급을 해서 죄송합니다.  

레오킴드림.

[레벨:7]calvin

기억이 날듯 하기는 한데...

뭐 세상에 100%가 어디 있겠습니까

이런 저런 사람 다 있는게 세상인데

그냥 신경 안쓰는게 더 좋을듯 한데요

[레벨:6]레오킴

그냥 그러러니 합니다...생각할 가치도 없죠... 그나저나 금주 주말에 시골 다녀와서 한번 보사도록 하죠~

[레벨:4]XR4200

아니.. TP 수리 관련해서 레오킴님을 믿지 못 한다면 누구를 믿을 수 있나요?

그렇게 믿어주시면 감사하죠.^^절대적인 것운 아니지만 양심에 그릇된 행동은 안하도록 합니다. ^^~

[레벨:4]XR4200

제가 그래서 유일하게 TP 관련해서 가끔씩이라도 들어와 보는 곳인 걸요..

만약에 레오킴님께서 본업이 정말 이(수리)쪽이셨다면, 지금 당장에라도 부탁 드리고

싶은 타사 제품들도 몇 대 있고요..

(실은.. X200s도 그래픽 문제가 있기는 한데.. 얘는 시세를 생각해 보면, 굳이 수리를

[레벨:1]그라운드

그라운드입니다.

해당댓글은 삭제조치하고 댓글작성자에겐 경고조치 했습니다.

도움주신것뿐인데, 정말정말 죄송한 마음입니다.ㅠㅠ

차후에는 이런일이 발생하지 않도록 댓글관리에 주의를 기울이겠습니다.

참 여러가지를 생각하게 되는 요즘입니다.^^;;

사람 마음이 참.......

그라운드님께 어제 말씀 드렸듯이 죄송하실꺼는 없습니다^^~ 신경써 주심에 감사드립니다.~

[레벨:1]Mr팬더

댓글을 보지 않아 어떤 글인지 모르겠지만 욕설을 듣게 되어 기분이 많이 상하셨을 듯 합니다.

아무쪼록 기억에 너무 담아두지 마시고 훌훌 털어버리시길 바랍니다.

괜히 홀릭회원분들을 위해 문자남길 수 있도록 전화번호를 남긴 듯 합니다.

잠시 화도 났지만 그냥 훌훌 털어 버렸습니다. 카페 운용하시느라 고생이 많으세요 즐거운 밤 되시구요~

[레벨:6]바람

못믿는 사람은 어떤 말을해도 안믿어요

교육이 그렇게 되어서...

글쎄 말입니다. 요즈음 잘 지내시죠?^^

[레벨:6]바람

바쁘게 잘 지내고 있어요

[레벨:1]제임스

사람맘이 제각각이라서 진심이 통하질 않으니 안타깝고 답답합니다.

(뿌띠거니 -> 제임스로 닉네임 변경했습니다.)

제가 진심을 전달하지 못했울수도 있구요.문의하신 내용은 검토후 회신드릴께요^^~

[레벨:8]카라멜레온

요즘 홀릭 홈피가 안되는듯 하던데... 이제 그런 댓글 달릴 일도 없지 않을지요......

ㅎㅎ.요즈음은 어떻게 지내십니까? 지난번 우환은 좋은 방향으로 흘러 가고 있겠죠?...

[레벨:1]HurNY

티피홀릭 네이버 카페에서 작은 소동이 있기 했나봐요,, 비속어가 있기에 운영진들이 삭제했는지.. 일단 정리가 된듯 한데 크게 번지거나 하진 않았고요, ㅎㅎ 하지만 상당수,, 아니 절대 다수가 레오킴 형님에 대한 애정은 참 각별합니다^^ 손봐주신 요가는 너무 안망가져서 탈이네요,,, 비자금 통장은 다시 개설했고,, 차곡차곡 집어넣고 있답니다.. 조만간 안부 전화겸 함 연락드립죠^^~~ 파이팅.

그렇게 생각해 주시면 감사하죠...비자금은 열심히 모으고 계시죠?^^ 조심해서 관리하셔야 지난번 같은 사태?가 안일어납니다.ㅎㅎ

[레벨:0]Thinkpado!

레오킴 같은 신뢰의 아이콘께서 이 무슨...

자주 대화는 나누지 못해도 늘 응원하고 있습니다!

감기 조심하셔요~

[레벨:1]윈짱천사

너무 개의치 마시고.. 흘려버리세요~

힘내시길~~~~ ^^*

감사합니다.^^~

[레벨:1]급똥

살다보면 별사람 다 있잖아요.

무조건 의심부터 하는 사람이 더 많게 느껴집니다.

설명을 해줘도 딴청부리고 안듣다가 같은말만 반복하는 사람들... 미칠것 같아요.ㅎㅎㅎ

넵~..제가 진심을 전달하지 못한 책임도 있을수 있겠네요...긍정적으로 생각하려고 하고 있습니다.~

[레벨:1]GraySky

특별한 사람이 종종 있더군요.

아마 그 사람도 어디서 배신이라던지 사기 등을 당하고 그렇게 사람이 변했을수도 있고...

레오킴님은 진정성있게 다가가려고 했지만

그 사람이 가지고 있는 기질이 그런데 어떡하겠습니까...

그런데 사람을 못믿는건 어쩔수 없다 치더라도

몇년이 지난 지금까지 그 사건을 못잊고 보이지 않는 곳에서 씹어대는 모습은 참 보기 안좋네요.

뒤끝 없는 사람은 없겠지만 정도의 차이겠지요?

인간관계에서 서로 기분이 상하는 일이 있더라도

몇년 지나면 자연스레 잊혀지고 그 사람을 이해하게 되는 것이 평범한 사람들의 모습일텐데

저렇게 뒤끝이 심한 사람도 있다니 놀라울 따름이네요

그냥 세월이 지난만큼 ~혹여나 마음에 상처가 되었다면 잊기를 바라는데 그게 사람 마음처럼 않되나 봅니다.~

[레벨:0]도도

그런일이.... ㅋ

세상 모든일을 다 신경쓰고 살수는 없지요...

단, 우리시대에 레오김님 같은 분이 있는것이 행운이라는 사실을 알고 계신분들이 더 많다는 것만 알고 계시면 될것 같습니다...

[레벨:1]HurNY

도도님을 여기서 뵙네요 ㅎㅎ 공감백퍼,,^^ 참아잉해요 그죠? ㅋㅋ

도도님이 그렇게 생각해 주시니 감사할 따름입니다. 그래도 많은 분들이 좋게 봐주셔서 다행입니다.^^~