C/ A/ T/ E/ G/ O/ R/ Y

<

ONLINE MEMBERS

ATTENDANCE CHECK

순위 출석시각 별명
1 11:11:00
[레벨:7]꿈돌이
SELECTED LANGUAGE

레오킴님에게 부탁드리고, 주문제작한 X220입니다.

부품으로만 조립한 완전조립품이라 윈도우시리얼도 없는 제품입니다.

그래서 외부가 더 깨끗합니다. 스티커가 없거든요.^^

리뷰는 제 블로그 링크를 걸겠습니다.

내용이 좀 많네요.

X220 custom노트북 - http://blog.daum.net/chulinbone/1987

X220에 M-SATA 128GB SSD. 히타치1TB HDD 장착 - http://blog.daum.net/chulinbone/1988

ThinkPad Mini Dock Plus Series 3 - 90W - http://blog.daum.net/chulinbone/1989

X220. DP to HDMI(AUDIO)케이블로 날개를 달다. - http://blog.daum.net/chulinbone/1990

X200T, X201, X220 외형비교 - http://blog.daum.net/chulinbone/1991

외장하드 군단을 X220의 도킹. 미니독플러스3에 연결하다. - http://blog.daum.net/chulinbone/1992

[레벨:5]Thinkmaniac

멋있는데요. ^^

저도 X220을 손에 넣을 날이 오겠지요..

[레벨:1]철인뼈다귀

분명 좋은 노트북 이네요.^^

[레벨:8]찰리

X220. DP to HDMI(AUDIO)케이블로 날개를 달다.
이 케이블 어떻게 사나요.. @@ 너무 너무 갖고 싶네요... ㅎㅎㅎ

DP to HDMI AUDIO
라고 인터넷 검색을 해보세요.
옥션 같은 쇼핑몰들에서 판매를 합니다.
다만, 재고가 있는지 확인해야할 것 같습니다.

저도 처음에 그냥 주문했었는데, 재고 없다는 이유로 취소가 2번정도 되고,
업체와 통화하면서 구할 수 있었습니다.

재고가 없는 곳이 많네요... ㅜㅜ 혹시 어디서 구매 하신 것인지...

제가 늦게 글을 봤네요.
저는 인터파크에서 주문을 했었는데, 그 업체가 여기인듯 하네요.

http://www.cableguy.com

전화로 재고 있는지 확인해보시고, 구매하세요.

이제보니 다음 우수 블로거 시네요 .. ^^

네. 뭐든 블로그에 올리다 보니 그렇게 되었네요.

[레벨:6]Oldtime

이곳에도 "Review" 란이 있습니다.^^

넵.
저도 리뷰클릭하고 글쓰기 해서 작성한 글인데.. 선택을 사용기를 했더니
여기에 저장되었네요.^^

좋은밤되세요.

[레벨:1]debpolaris

부품 직접 사서 조립하셨다니 대단하시군요....

그냥 사는 거랑 차이가 별로 없을거 갈은데요....

레오킴님에게 주문할때 이 제품을 만들어 놓고 계셨는데, 제가 구입했습니다.
일반적인것보다 저렴하게 주셨네요.

[레벨:1]olyroo

와우 ~ 대단합니다...^^

^^

[레벨:0]개구리

대단하네요. 잘 봤습니다.

감사합니다.

[레벨:0]김종영

두 가지 문의 드립니다.
하나는 개조가 반드시 필요한 것인지, 개조 가능한 모델은 어떤 것인지 궁금합니다.
<X220에 M-SATA 128GB SSD. 히타치1TB HDD 장착>을 읽고 궁금한 게 생겼습니다.
개조를 하지 않으면 SSD와 HDD를 장착할 수 없다는 말씀이시죠?
사진으로 보니 SSD가 작고 얇은 크기인 것 같은데요.
기존에 여기에 있는 게 PCI 카드가 맞나요?
이 카드를 빼내고 SDD를 장착한 것인가요?
그리고 이 방식은 X200 시리즈는 물론 X60 시리즈도 가능한가요?

너무 늦은 답변이네요. 이미 답을 찾으셨을거라 생각되지만, 알고있는 내용을 적어두겠습니다.
X220시리즈 노트북들은 PCI방식의 SSD와 HDD를 동시에 장착이 가능한 하드웨어구조를 가지고 있습니다.
개조라고 할 것도 없습니다.

제 노트북의 개조라 함은 PCI방식의 M-SATA SSD는 SATA3의 속도를 기본 지원하는데,
일반 노트북HDD는 SATA2를 지원해서, HDD의 지원방식을 SATA3로 개조했다는 이야기 입니다.

PCI슬롯에 M-SATA SSD를 장착하는것 맞고, 장착하기만 해도 노트북에서 인식을 합니다.
X220에 와서 당연히 되는 기능이 되었고, 이전 모델들은 개조를 하거나, 해야 가능하지 않을까 싶네요.
제가 X220 이전 노트북들로 해본것이 아니라 이전 모델들이 되는지는 모르겠습니다.

[레벨:1]롤링어텍

헐 대박~~~~ 노트북을 이렇게 까지 개조가 가능하다는 건 첨 알았습니다.

늦은 답변입니다.

레오킴님은 모든게 가능할듯 한 분이라.. 의뢰하고 받은 노트북을 현재까지 잘 사용하고 있습니다.
남들과 다른 노트북.. 최대한의 성능을 발휘 할 수 있는 시스템.. 매력있어요.^^