C/ A/ T/ E/ G/ O/ R/ Y

<

ONLINE MEMBERS

ATTENDANCE CHECK

순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
SELECTED LANGUAGE

먼저 제가 작성한 글이기에 긁어와도 상관 없을겠쬬?!

선배님들 안녕하세요 뉴비 명불허전입니다.

몇달 전부터 KT와이브로 와이맥스 6250와 GOBI 2000에 대한 고민을 하고 있었습니다.

제가 SK 5.5요금제를 사용중이고...

또...KT 와이브로 에그2를 사용중입니다.

평소에는 에그2 단말기나 휴대폰 쉐어링을 이용하여 인터넷을 이용하였는데요..
너무 너무 너무 귀찮고 불편했습니다.

에그2는 3시간 반정도 배터리가 가는데 이 역시 가지고 다니기에는 부담스러웠거든요..

그래서 TP의 선배님들의 성공기를 보면서 마음속에 작은 뽐뿌가 오르기 시작했습니다.

이왕 할꺼면 미개척(?) 부분을 해보자 생각해서..

다른 회원님께 문의하여 Intel Centrino Advanced-N 6250를 구매하여 장착하였습니다.

다른 회원분도 제가 처음이라고 하시더군요...;;

실패하면 삽질이기에... ... 결과는 성공이였습니다.

위에 보시면 SHOW WIBRO 보이실 겁니다.

선택 > 연결하시고  인터넷창을 키시면  "개인 TLS 가입" 이라고 나오면서 이용할 수 있는 상품군이 나옵니다.

1. 한달 간 5기가 무료 이용 가입하기

> 한달간 무료로 5기가를 이용하고 5기가를 다쓰거나 기간이 만료되면 자동으로 가입이 해지됩니다.

2. 일반 요금제( 1기가, 30기가 , 50기가, 100기가 무제한 요금제)

>  기존요금제와 동일합니다. 다만!! 모뎀이나 에그를 받지 않아서 인지 2년 약정하면 대폭 할인해줍니다.

3. 선불 요금제

> 일정 금액 천원단위 인가 만원단위로 미리 충전하거나 혹은 1일 단위로 금액을 책정해서 사용하는 요금제입니다. (비쌉니다.)

4. 글로벌 어쩌구..... 대략 관심 無

사실... 제가 와이브로를 선택한 건 빠른 속도도 있었지만.... 기존에 사용하던 50기가 와이브로 유심을 이용해서 사용하려고 했습니다.

하지만 TLS 방식은 UICC 카드가 필요없고 6250을 인증하는 것인지  잘모르지만 유심없이 바로 인증되서 사용되더군요..

1번 5기가 무료 요금제로 우선 가입해서 이용해봤습니다.

에그보다 왠지 빠른거 같습니다. 제가 속도체크를  따로 안했지만... 사무실이나 집에서 사용하면..

왠만한 웹페이지도 일반 와이파이처럼 잘뜨더군요... 다운로드는 용량의 압박 때문에 많이 안해봤지만... 대략 1000KB 이상나오더군요..(위디스크 기준)

다만 노트북 사용이다 보니깐 상당한 사용량이 였습니다. 네이버 몇페이지 왔다 갔따 했더니 순간 10메가 훌쩍...

1기가 신청하면 얼마 못쓸 것 같습니다.

2틀간의 테스트 마무리 이후 와이브로 고객센터에 연락해서 가입하려고 했는데....

이런 직원들이 잘모릅니다. 아무리 설명을 해도 잘모릅니다. ㅠㅠ

연결에 연결에 연결을 거듭해서... 문의하자 오프라인 KT플라자에 가셔야 가입이 된다고 하더군요..

다음날 바로 강남 KT 플라자로 갔습니다.

1층에 들어가서 설명..... 직원 못알아 듣습니다.;;;

KT 와이맥스 6250으로 직접 가입하는사람 제가 처음이랍니다.;;

다른 담당자와서 또 설명... 기다려보라고 합니다...

결국 2층으로 올라가서 담당자랑 얘기하는데... 역시 모릅니다.

본사에 전화하고.... 와이브로 센터에 전화하지만 모릅니다.;;;

그래서 제가 웹페이지에서 가입했는데 왜모르냐고... 그럼 1달 무료 취소해달라고 했습니다.

(제 생각에는 해지되면 그페이지가 다시 뜰꺼 같았거든요..)

해지신청하고 회사로 복귀해서 다시 시도하니깐 이틀전 그 가입페이지가 나타나더군요..

2번 선택!! 100기가 가입했습니다.

모뎀이나, 에그를 주지 않아서 그런지.. 2년 약정시 100기가는 월 1.7만원(무약정이면 4만원 부가세별도) ... 50기가는 1.5만원이더군요..

헐.... 싸다.. 사실... 50기가는 월 27,000원 이거든요.. 그래서 100기가로 신청했습니다.(저는 회사지원이라.. 무약정;;)

더 확인해 보니깐 와이브로 신청하면 KT 네스팟존을 무료로 이용할 수 있더군요...

그거 역시 KT에 연락해서 MAC 등록하였습니다.

이젠 밖에 나가면... 와이브로....건물안에서는 KT 네스팟 와이파이로 즐거운 인터넷생활을 할 수 있을 것 같습니다.

사설이 너무 길어서 죄송하고요!! 요점정리!!

1. 와이맥스 6250 으로 와이브로 가능함 (제 모델은요 ㅠ X201S)

2. 기존의 UICC 유심카드로 사용 불가능함.

3. KT에 아무리 말해도 못알아 먹음... 직접 웹페이지에서 가입하세용~~

4. 2년 약정하면 무척 저렴(?) 합니다...;;

5. 마지막으로... 뉴비 저 많이 사랑해주세요.. ㅠㅠ

선배님들 감사합니다.!! 오늘도 힘찬하루 되세요!!

p.s 회사에서 몰래쓰느라 .. ㅠㅠ 발로쓰고 있습니다.

속도 스샷

[레벨:7]calvin

EAP TLS은 인증서 기반에 인증입니다.EAP-AKA는 UICC가 반드시 필요하지만 EAP TLS는 단말에 NV Parameter 영역에 있는 인증서로 확인이 가능합니다.

KT는 해당 인증 방식을 지원을 하니 가능하죠^^

그리고 처음 접속하면 아마도 MAC address를 KT 인증서버에 등록을 해주는 절차만 잘 거치면 문제가 없습니다.

KT는 해외에서 사온 단말도 인증이 가능하게 조치를 취해 놓았습니다.
그리고 상담원은 이런거 잘 모릅니다.

한가지 유의를 하실 부분은 여기에 들어가는 인증서가 WIMAX Forum에서 발행을 한 인증서가 반드시 들어가 있어야 합니다.

[레벨:7]calvin

참고로 WIFI에서도 사람들이 Intel 꺼보다 Atheros나 다른 solution을 더 좋아합니다.
이유는 성능 때문이죠^^

WIMAX(WIBRO)에서도 마찬가지 입니다.^^

Intel이 성능이 그다지입니다^^
WIMAX가 노트북에 default로 들어가기에는 시장이 작으니 Intel도 고민이 많을 듯 합니다..

[레벨:1]도솔솔

^^ 6250 실험기 잘 봤습니다. 저도 GOBI와 6250을 고민 하다가 6250을 설치하여 사용하였습니다. 성능이야 유선만은 못하지만 그래도 무선으로 비교적 빠른 네트워킹이 가능하다는 점에 큰 위안을 삼고있습니다.

[레벨:1]명불허전

^^

[레벨:1]딸기아빠

훌륭하시군요...

역시나 KT 는 고객센터가 참... 거시기 하군요...

[레벨:0]sun

케이티 상담직원들 약간 모르는게 많은 듯 ㅎ하네요 잘 알 고 상담ㅎ해줫으면 좋ㅎ겟네요

[레벨:1]촉촉한이끼

6250 사용기 잘봤습니다.

ㅎㄷㄷ 하군요...+_+

[레벨:3]토끼부인

6250 사용기 잘봤습니다.

ㅎㄷㄷ 하군요...+_+ 2